RESÚMENES AMISTOSOS DE PRETEMPORADA

PROSIGUE LA MALA RACHA Y DERROTA 9-3 EN HONRUBIA

El Villahermosa sigue en crisis y cayó el pasado sábado en la localidad conquense de Honrubia ante un equipo de la misma categoría que será rival en la Liga. El Villahermosa llegó con las bajas de Robles, Luis, Gualo, Cristian y Jose y con 6 juveniles en la convocatoria. Debutaron con el sénior García, Juan y Ángel.

El partido empezó muy igualado con el Villahermosa teniendo el balón y el Honrubia buscando alguna contra y algún balón en largo a pívot. En el minuto 5 se adelantaron los locales tras un 1 contra 1 en banda en el que el rival superó a García. El Villahermosa dispuso de alguna ocasión, pero en el 13 una contra suponía el 2-0. España tuvo entonces dos oportunidades de doble-penalti y falló la primera, anotando el segundo en el 17. José Luis estuvo a punto de empatar y después tras errar en una contra que conducía Raúl y fallar un 2 contra 1, la contra del Honrubia sí que fue acertada y situaban el 3-1 al borde del descanso.

En el descanso Víctor decidía salir de 5 y el equipo calducho dispuso de varias ocasiones errándolas todas. En el minuto 3 un jugador local se metió en el área y batió a Lucas poniendo el 4-1. José Luis ponía el 4-2 en el minuto 7 cortando un pase del portero rival. Pero de nuevo tras alguna ocasión jugando de 5, los locales ponían el 5-2 tras una pérdida de García y la portería vacía. En el minuto 14 llegaba el 6-2 y un minuto después disparo lejano de Tomás que ponía el 6-3. En el minuto 18 llegaba el 7-3 y Víctor ya dejó de jugar de 5 con Tomás y España lesionados y Raúl que ya había jugado estando lesionado cansado después de hacer de portero-jugador. Salieron entonces los más jóvenes y en los últimos minutos los locales hacían dos goles más.

Alineación inicial: Lucas, Guille, Tomás, España y José Luis. También jugaron: García, Juan, Raúl y Ángel.

Goeadores: España 1, José Luis 1 y Tomás 1.

Asistencias: Raúl 1.

DERROTA VERGONZOSA DEL VILLAHERMOSA EN INFANTES POR 14-1

Pésimo partido del Villahermosa FS que cayó goleado por uno de los mejores equipos del Tercera División, el Infantes FS. Las ausencias, las lesiones y la mentalidad de la mayoría de los jugadores hizo que la diferencia entre ambos equipos fuera exagerada.

El equipo se presentaba sin Joel, que deja el equipo para marcharse a vivir a Móstoles, y con la baja de España, enfermo. El partido empezó igualado, pero en el minuto 4, Raúl cayó lesionado y a partir de ahí cambió todo. El árbitro se inventó una mano inexistente dentro del área que suponía el 1-0 y a partir de ahí 5 minutos fatídicos con 5 goles del Infantes en los que los jugadores calduchos se quedaban parados mirando lo bien que lo hacían. En el minuto 10 el resultado era de 6-0. A partir de ahí la cosa se igualó y en el 18 llegó el 7-0 tras una pérdida atrás. En el 19 Cristian ponía el 7-1 con el que se llegaba al descanso.

En la segunda parte José Luis tiró del equipo y realizó buenas jugadas que Robles no pudo finalizar y en el 3 volvían a marcar los locales. En el 4 y en el 6 el Infantes se situaba 10-1 y el Villahermosa volvió a disponer de alguna ocasión. En el minuto 12 Pedro Cuadra salió con portero-jugador y en un minuto hicieron 3 goles con una defensa que menos a colocarse se dedicó a hacer de todo. En el 18 los infanteños ponían el 14-1 definitivo que deja al Villahermosa en una situación alarmante.

Alineación inicial: Jose, Raúl, Robles, Luis y José Luis. También jugaron: Guille, Tomás y Cristian.

Goleador: Cristian.

Asistencia: Tomás.

DERROTA 3-1 EN LA SOLANA ANTE UN TERCERA Y CON BAJAS

Buen partido del Villahermosa FS en su visita a La Solana en el cuarto compromiso de pretemporada que acabó con derrota pero con sensaciones positivas.

El Villahermosa salió a esperar el error de su rival, defendiendo a media pista y el error llegó en el minuto 6 adelantando Joel a los visitantes. Ya en el minuto 18 al borde del descanso y tras una pérdida en propia pista llegó el empate local con el que se llegaba al descanso.

El Villahermosa apretó en la segunda parte creando ocasiones al principio, pero la lesión de Luis, unida a las bajas de España y Robles, hizo que el equipo quedará muy mermado sin apenas cambios y los jugadores muy cansados. La Solana apretó mucho, Jose primero, después Luis Panadero y sobretodo Raúl evitaron que los locales se pusieran por delante con mucho sufriemiento y parando tiros a bocajarro bajo palos. En el minuto 19 y a 1 del final, una falta a favor del Villahermosa supuso el error fatal, en un intento de pase de Koke a Joel que cortaron los rivales sin llegar a su destino y en la contra llegaron dos sólos frente a Luis y marcaron el 2-1. A falta de 10 segundos un tiro lejano rebotado en la defensa ponía el definitvo 3-1.

Buen partido calducho sobretodo en la primera parte y principio de la segunda, pero el cansancio y el poco fondo de plantilla por las bajas hicieron justo merecedor al equipo local que se ha reforzado muy bien la última semana.

Alineación inicial: Jose, Raúl, Joel, Koke y José Luis. También jugaron: Luis, Cristian, Tomás y Luis Panadero (ps).

Goleador: Joel.

Asistencia: Luis.

BONITA PRESENTACIÓN ANTE ELPOZO MURCIA B

El Villahermosa FS jugó el pasado miércoles 26 de agosto el partido de presentación de la temporada 2015/2016 con el 1ª autonómica y lo hizo ante ElPozo Ciudad de Murcia, equipo puntero de Segunda División dando la cara hasta el final y recibiendo una digna derrota por 3-10 ante más de 200 personas que acudieron al partido y además contó con 6 juveniles en pista. Además de los fijos Raúl y Luis, jugaron Álvaro, Luis Panadero, Guille y José Ángel, estos dos últimos debutando con el primer equipo.

El partido empezó con intensidad y con los murcianos atacando en estático sin crear peligro, pero una pérdida de Koke en el minuto 4, la aprovecharon para poner el 0-1. En el minuto 8, el moraleño de ElPozo B Rodri dribló a España en el 1 contra 1 y sirvió en bandeja el 0-2. Ahí empezaron a llegar las ocasiones calduchas, varias en los pies de Luis que desbarató el portero murciano. En el minuto 14 pérdida de Raúl, en una jugada en la que el rival robó el balón a Raúl con la mano, y hacían el 0-3. El 0-4 llegó al minuto siguiente y a pesar de seguir teniendo ocasiones, una muy clara en los pies de Robles, se llegó al descanso con 0-4.

La segunda parte estuvo más bonita y aunque los charcuteros hacían el 0-5 en el 5, en el 7 Raúl provocaba una falta y Joel en el rechace ponía el 1-5. En el minuto 9 y 10 volvían a marcar los murcianos y en el 11 Joel de nuevo, tras gran combinación con Koke, ponía el 2-7. En el 11 llegaba el 2-8 y Víctor sacaba portero-jugador manteniendo la posesión. Ya sin el portero-jugador en pista, marcaba otra vez ElPozo en el 16 y decidían salir de 5 para probar también su juego con portero-jugador. Luis sacó un balón en la línea de gol que cayó a Joel que hacía su hak trick poniendo el 3-9. A 10 segundos del final, error defendiendo el portero-jugador de los murcianos y el definitivo 3-10.

Gran experiencia y bonito partido que se pudo vivir. Agradecer a ElPozo su trato y simpatía hacía nosotros y sobretodo habernos hecho esta visita con tanto nombre dentro del fútbol sala nacional.

Alineación inicial: Jose, Raúl, Koke, Robles y Luis. También jugaron: Joel, Tomás, España, José Luis, Cristian, Álvaro, Luis (ps), Guille y José Ángel (ps).

Goleadores: Joel 3.

Asistencias: Koke 1 y Luis 1.

PRIMER AMISTOSO EN CASA SUPERADO CON ÉXITO VENCIENDO A UN TERCERA

Gran partido del Villahermosa FS en el segundo amistoso de pretemporada, primero en casa e importante victoria por 6-3 ante La Solana, equipo de Tercera División, ante el que se realizó una primera parte perfecta.

Salían muy bien los calduchos y en el minuto 2 voleón de España que ponía el 1-0. Dominio total y absoluto con toda la posesión y el rival encerrado durante toda la primera parte y en el 15 Raúl a pase de Luis hacía el 2-0. Sólo un minuto después, golazo de Koke y 3-0 con el que se llegaba al descanso.

En la segunda parte, La Solana apretó y salió a presionar y en el minuto 2 de tiro lejano acortaban distancias. En el minuto 3 de falta directa España ponía el 4-1. Otro minuto después gol en propia también de España y en el minuto 5, Tomás aprovechaba una jugada de Koke tras un gran pase largo de Raúl para poner el 5-2. El partido se estabilizó con un Villahermosa superior pero bastante igualdad ahora, hasta que en el 15, balón en largo de Raúl, salida en falso del portero rival y espectacular vaselina de Cristian que ponía el 6-2. Por último a 1 minuto del final, error defensivo y a placer La Solana ponía el definitivo 6-3.

Gran partido y gran juego con dominio total ante un Tercera División, muy buena actitud y buenos minutos de los 12 jugadores que participaron.

Alineación inicial: Jose, Raúl, España, Joel y Luis. También jugaron: Tomás, Koke, Robles, José Luis, Cristian, Luis Panadero (ps) y Álvaro.

Goleadores: España 2, Raúl 1, Koke 1, Tomás 1 y Cristian 1.

Asistencias: Raúl 2, Luis 1, Joel 1 y Koke 1.

PRIMER AMISTOSO DE LA PRETEMPORADA EN VALDEPEÑAS Y EMPATE 6-6 ANTE EL MASSEY FERGUSSON VALDEPEÑAS JUVENIL

El Villahermosa FS arrancó su pretemporada ante el Valdepeñas Juvenil, que jugará en la máxima división de esa categoría a nivel nacional, la División de Honor, en el Pabellón Virgen de la Cabeza. Buen partido que se vio con muchos goles y mucha emoción entre dos equipos que hicieron buen fútbol sala.

El partido empezó con los locales apretando mucho y los calduchos un poco agazapados atrás, pero con el paso de los minutos se soltaron poco a poco y en el minuto 9, Koke tras un saque de banda de Tomás, se giró y con la zurda hacía el 0-1. En el minuto 12 paralela de José Luis a Raúl, dejada de Raúl de tacón que recogía Luis y éste amagaba para tirar al portero y al igual que Koke con la zurda hacía el 0-2. El Valdepeñas despertaba y tras un tiro lejano de Sergio Quilez y un robo de balón en pista rival situaba el empate a 2 en el minuto 13 y aunque hubo alguna ocasión, sobretodo del Villahermosa por medio de Joel, pero a un minuto del descanso, los locales dispusieron de un doble-penalti que sacó un espectacular Jose parando el primer tiro y luego un rechace a bocajarro. De esta forma, se llegaba con 2-2 al descanso.

En la segunda parte, el Villahermosa salió dormido y recibió el primero en el minuto 2 y luego en un fatídico minuto 4 llegaba dos goles de rebote para situar el 5-2 del Massey. Lejos de venirse abajo, los calduchos se hacían dueños del partido y empezaban a tener inmensidad de ocasiones. En el minuto 9, España ponía el 5-3. En el 12 golazo de Joel que volvía a marcar en el 16 para establecer el 5-5. Seguía el dominio calducho, pero una pérdida atrás suponía el 6-5 a 2 minutos del final. Pero un minuto después, un espectacular Joel, empalaba un zurdazo a la escuadra para culminar su hak trick y situar el 6-6 con el que se llegó al final del partido.

Muy buenas sensaciones en el primer partido serio, con casi todo el equipo y a tiempo parado.

Alineación inicial: Jose, Raúl, Luis, España y Tomás. También jugaron: Joel, Koke, José Luis y Cristian.

Goleadores: Joel 3, Koke 1, Luis 1 y España 1.

Asistencias: Raúl 2, Tomás 1, Joel 1 y Luis 1.

MARATÓN PUENTE DE GÉNAVE: LOS PENALTIS EN LA FINAL EVITAN QUE UN GRAN VILLAHERMOSA GANE LA MARATÓN

1º Partido: VILLAHERMOSA FS - LA FUSIÓN (PUENTE - LA PUERTA) 3-4

Complicado primer partido ante un rival que no se dedicaba a jugar y se tiró todo el partido dando patadas, empujones y amenazando, además los jugadores rivales se dedicaban a amenazar e insultar al árbitro en su propia cara sin recibir castigo ninguno.

Contra un rival que ni jugaba ni dejaba jugar nos fue imposible hacer nada. Empezaron ganando 2-0, pero Raúl de falta y Robles tras gran jugada de Raúl al borde del descanso situaban el 2-2.

En la segunda parte, se adelantaron los rivales en el primer minuto y en el minuto 14 aprovechando un 4vs3 Raúl de nuevo empataba el partido, pero sólo un minuto después tiro lejano que Antonio no atajó y 3-4 con el que se llegaría al final.

Alineación inicial: Santi, Raúl, Robles, Caski y Luis. También jugaron: Antonio (ps), Costan, España, Javi Dos Santos y Javi A.

Goleadores: Raúl 2 y Robles 1.

Asistencias: Raúl 1 y Javi Dos Santos 1.

2º Partido: VILLAHERMOSA FS - HOTEL ARROYO 5-4

En el segundo partido sólo valía ganar para clasificarnos y el equipo rival había vencido a La Fusión 7-1 y además contaba con 3 jugadores de 3ª División de fútbol 11. Víctor decidía salir con portero jugador para intentar combatir la superioridad física del rival con táctica.

El partido empezó muy bien con gol de España, pero en el minuto 5 empataron los rivales, en el 11 Caski ponía el 2-1 para los calduchos, pero en el 13 de nuevo empate y en el 18 se adelantaban los rivales. Luis en el 19 ponía el empate a 3 para llegar al descanso.

En la segunda parte, España nos adelantaba en el 8, pero en el 13 marcaban de nuevo los rivales. Con portero-jugador y a falta de 45 segundos el capi Robles con la zurda ponía el 5-4 definitivo y nos daba la clasificación para cuartos de final en los que tocaría jugar ante el Albacete FS.

Alineación inicial: Antonio, Caski, Javi A. España y Luis. También jugaron: Raúl (P-J), Robles, Javi Dos Santos y Santi (ps)

Goleadores: España 2, Caski 1, Luis 1 y Robles 1.

Asistencias: Caski 1.

CUARTOS DE FINAL: ALBACETE FS - VILLAHERMOSA FS 3

Partidazo en cuartos de final que se convertía en la final anticipada entre los dos únicos equipos de fútbol sala. Tras muchos minutos igualados, en el minuto 16 el Albacete aprovechó un fallo de Costan para batir a Santi.

En la segunda parte, los calduchos salieron a por todas y en el minuto 3, Caski ponía el 1-1. Gran recuperación de Raúl en el minuto 10 que servía a España para que el 7 pusiera el 2-1. Con los rivales juganndo de 5, Caski aprovechó una pérdida para poner el 3-1 definitivo con el que se llegaba al final, consiguiendo una gran victoria ante un equipo de 3ª División.

Alineación inicial: Santi, Raúl, Robles, Caski y Javi Dos Santos. También jugaron: España, Luis y Costan.

Goleadores: Caski 2 y España 1.

SEMIFINALES: VILLAHERMOSA FS - BEAS DE SEGURA 3-1

Mal partido de los calduchos ante un rival muy inferior ante el que tocó remontar. En el minuto 7 y otra vez de tiro lejano, los andaluces batían a Antonio que no las veía venir y así se llegó al descanso a pesar de no dejar de intentarlo.

En la segunda parte, Javi Dos Santos tras un buen pase de Raúl hacía el 1-1 y en el mismo minuto España ponía el 2-1. Ya en el minuto 16 Javi Dos Santos a puerta vacía hacía el definitivo 3-1 para meter al Villahermosa en la final.

Alineación inicial: Antonio, Costan, España, Raúl y Luis. También jugaron: Caski, Robles, Javi Dos Santos, Santi (ps) y Piraña.

Goleadores: Javi dos Santos 2 y España 1.

Asistencias: Raúl 1 y Santi 1.

FINAL: VILLAHERMOSA FS - CORTIJOS NUEVOS 3-3

En la final tocaba enfrentar a un difícil rival con un jugador de 3ª y otro de 2ªB pero el Villahermosa realizó un partidazo y pudo haberlo ganado perfectamente a pesar de la mala primera parte.

El partido estaba muy igualado, pero Víctor sacó a Costan y dos errores del tomellosero en sólo 4 minutos que jugó suponieron dos goles que hacían empezar 0-2 al minuto 11. Con portero-jugador, al borde del descanso recibíamos el 0-3 con el que se llegaba al intermedio.

Lejos de venirse abajo y con portero-jugador todo el tiempo, el Villahermosa salió a por la remontada ya co n sólo 5 jugadores, los 5 que cumplieron durante toda la maratón: Raúl de portero-jugador, Caski, España, Luis y Robles. En el minuto 9 golazo de España, en el 14 otro golazo de Raúl y en el 17 otro golazo más de España, todos ellos de tiro lejano y 3-3 final que llevaba el partido a 5 minutos de prórroga, pero a tiempo corrido poco se podía hacer, aún así España tuvo un 1vs1 que significaba el título, pero el portero rival paró y se llegó a los penaltis.

En la tanda de penaltis, Robles falló el primero y de nada sirvieron los goles de España y Santi ya que los rivales no fallaron ninguno.

Alineación inicial: Santi, Raúl, Caski, Robles y España. También jugaron: Luis, Javi dos Santos, Javi A y Costan.

Goleadores: España 2 y Raúl 1.

Gran maratón del Villahermosa que fue de menos a más y aunque al final no hubo suerte para conseguir el título quedó patente que hay muy buenos jugadores para afrontar la temporada (Raúl, España, Robles, Luis) y además se contó con las ausencias de Tomás y José Luis.

Nuestro jugador RAÚL fue elegido MEJOR JUGADOR DEL TORNEO por delante de jugadores de 3ª y 2ªB a pesar de contar con sólo 16 años.